湯郷温泉 ゆのごう館HOME > 料理

鉄人直伝の会席料理

秋

秋の料理コース(9/1~11/15)
秋ならではの食の王様、香り高き松茸をはじめ、実りの秋をご存分に堪能頂けるお料理をご用意いたします。

個室食事処 食彩庵ほのか

お食事は夕、朝食ともに専用の個室食事処、食彩庵「ほのか」にてご用意いたします。
どこか懐かしい古民家を再現した「ほのか」では暖色の灯りに包まれ、田舎の素朴で柔らかい時間が流れます。全ての席がテーブル席ですので、楽な姿勢でお食事いただけます。

ほのか
ほのか廊下

ダイニングカウンター

「あたたかいものはあたたかいうちに、冷たいものは冷たいうちに」
ダイニングカウンターでは、料理人が実演料理を披露いたします。
出来立て、揚げたての味をご存分にお楽しみ下さい。

料理長

ゆのごう館 料理顧問 料理の鉄人(勲章料理人)大田 忠道

湯郷温泉は温泉としても有名ですが食材にも恵まれております。 新見市の「千屋牛」、津山市の「津山黒豚」、それに豊富な地元の新鮮有機野菜。さらに日本海へも瀬戸内海へも90分と好立地の環境です。ゆのごう館には私の愛弟子の元宗君を料理長として推薦させていただき、今日に至っております。
是非、多くの方々にご賞味をいただければと思います。

ゆのごう館 総料理長 元宗 邦弘

料理人の世界に憧れ、親方である大田忠道氏に指導を仰ぎ今日までまいりました。 お客様に喜んでいただける様に、美味しい料理を作る事を心掛け、日々精進しております。
皆様にご愛顧頂き「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」料理部門に連続入選する事が叶いました。ぜひ一度、当館にお越しいただきます様、心よりお待ちしております。

  • 料理
  • 露天・大浴場
  • 客室・館内
  • 観光・交通
  • プラン一覧を見る
  • 空室カレンダー