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お料理

名物雲海鍋

  • ゆのごう館 料理顧問 勲章料理人 大田忠道

    【大田忠道】

    有馬グランドホテル副料理長(23才)、中の坊端苑総料理長を経て、2002年(平成14年)「四季の彩・旅篭」を開設。大田忠道料理道場を主宰、「ご馳走塾 関所」「天地の宿 奥の細道」を経営。
    ◇旅館・料理店の料理長のネットワーク「百万一心味 全国天地の会」会長
    ◇日本旅館協会日本料理顧問
    ◇兵庫県日本調理技能士会会長
    ◇日本調理師会副会長

  • ゆのごう館 総料理長 元宗 邦弘

    料理人の世界に憧れ、親方である大田忠道氏に指導を仰ぎ今日までまいりました。 お客様に喜んでいただける様に、美味しい料理を作る事を心掛け、日々精進しております。


    皆様にご愛顧頂き「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」料理部門に連続入選する事が叶いました。ぜひ一度、当館にお越しいただきます様、心よりお待ちしております。
  • お客さまに、満足していただくための料理を目指して。

    ゆのごう館の料理は地元食材を中心に、四季折々の旬の素材を用いた、会席料理です。

    岡山県産の、新見市「千屋牛」、美咲町「美咲姫牛」、津山市「津山黒豚」、美作市「作州黒豆」など、地元の食材をふんだんに使います。

    湯郷温泉の秋の名物雲海をにみたてで考案した、雲海鍋会席は、ゆのごう館の名物です。

  • 半個室お食事処 食彩庵「ほのか」、「清次郎茶屋」 

    お食事は夕、朝食ともに専用の半個室食事処食彩庵「ほのか」、「清次郎茶屋」、あるいはお食事会場にてご用意いたします。

    そのほか、グループのお客様には、大小の宴会場。赤ちゃんなど、小さなお子様づれのお客様には、個室のお食事どころもご準備させていただきます。

    なお、数には限りがありますので、ご要望にお応えできない場合もございます。ご了承ください。